"Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда администрации Китовского сельского поселения"

9 от 13.02.2014
Скачать (60 Кб)

 

 


"Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда администрации Китовского сельского поселения"


В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановляю:
1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда администрации Китовского сельского поселения (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Китовского сельского поселения Г.С. Пугину.
4. Постановление подлежит обнародованию, размещению на официальном сайте Китовского сельского поселения в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» .

Глава администрации
Китовского сельского поселения В.А.Абрамова

Приложение
к постановлению Главы
администрации Китовского
сельского поселения
от _______ 2014 г. N ____

Порядок
расходования средств резервного фонда администрации Китовского сельского поселения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса РФ и определяет порядок формирования и расходования средств резервного фонда администрации Китовского сельского поселения (далее - администрация).
2. Резервный фонд администрации Китовского сельского поселения (далее - резервный фонд) устанавливается ежегодно при утверждении бюджета Китовского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.
3. Главным распорядителем средств резервного фонда является администрация.
4. Средства резервного фонда расходуются на финансирование непредвиденных расходов, которые при формировании и утверждении бюджета Китовского сельского поселения нельзя предвидеть, в том числе:
проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайных ситуаций;
проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социальной сферы, промышленности, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций;
закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;
развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуированных граждан в течение необходимого срока, но не более 1 месяца;
оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;
иные непредвиденные расходы, направленные на обеспечение жизнедеятельности поселения и оказание услуг населению в рамках полномочий поселения и носящие чрезвычайный характер.
5. Для рассмотрения вопроса о выделении средств из резервного фонда заявитель обращается в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Китовского сельского поселения (далее - комиссию). В обращении должны быть указаны следующие данные:
- количество погибших и пострадавших людей;
- размер нанесенного материального ущерба;
- наличие резервов материальных и финансовых ресурсов у пострадавших организаций;
- документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации;
- документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.
6. Председатель комиссии, после изучения в течение трех рабочих дней представленных документов, при наличии документа, подтверждающего факт чрезвычайной ситуации (справка областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, информация по форме 2/ЧС или иная подтверждающая документация), в случае соответствия их требованиям п. 5 настоящего Порядка обращается к главе администрации Китовского сельского поселения о назначении комиссии, в случае несоответствия представленных документов требованиям п. 5 настоящего Порядка возвращает их заявителю.
7. Обращение в течение трех рабочих дней подлежит рассмотрению комиссией.
8. По результатам рассмотрения обосновывающих документов комиссией принимается решение в отношении обоснованности и целесообразности выделения средств из резервного фонда администрации. Председатель комиссии направляет протокол заседания комиссии главе администрации для принятия решения о подготовке соответствующего постановления администрации.
Средства из резервного фонда выделяются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций только местного уровня и при условии, что заявленные средства не могут быть изысканы за счет экономии по другим расходам бюджета.
Использование средств на иные цели не допускается.
9. По поручению Главы администрации и на основании протокола заседания комиссии уполномоченное лицо на решение финансовых вопросов администрации в течение двух рабочих дней подготавливает проект постановления Главы администрации Китовского сельского поселения, в котором указывается размер ассигнований, их распределение по получателям и проводимым мероприятиям.
10. На основании постановления Главы администрации уполномоченное лицо на решение финансовых вопросов администрации вносит изменения в сводную бюджетную роспись путем уменьшения ассигнований по разделу "Резервные фонды" с отражением выделяемых ассигнований в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета Китовского сельского поселения, учитывая направление расходования денежных средств, и осуществляет финансирование для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан не позднее 3 суток, а остальных средств - в течение 10 суток со дня выхода постановления Главы администрации, если иное не предусмотрено договором (контрактом), заключенным между заказчиком и исполнителем.
11. При недостаточности средств местного бюджета председатель комиссии готовит обращение за подписью главы администрации в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шуйского муниципального района.
12. Неиспользованные средства, выделенные из резервного фонда, подлежат возврату в бюджет Китовского сельского поселения.
14. Главные распорядители средств бюджета Китовского сельского поселения и организации, которым выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
15. В месячный срок после проведения соответствующих мероприятий в администрацию Китовского сельского поселения представляются отчеты об использовании указанных средств.

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.