Кубок с родины былинного богатыря

5 октября 2018

Кубок с родины былинного богатыря

С 14 по 16 сентября в г.Рязани прошли Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта.

«Поднимать не только село, но и его спортивный дух», - с таким призывом проходили игры. «В Рязани для жителей деревень и малых городов начались необычные состязания. Вместо привычного футбола или волейбола, они попробовали свои силы в исконно русских единоборствах и командных играх. Для этого они приехали на родину Добрыни Никитича.Традиционные для нашей страны виды спорта какое-то время были забыты, но сегодня лапта, якутский мас-рестлинг, подъем гири, шашки, перетягивание каната и самбо снова в почете. Главное условие для участников – сельская прописка», - так 16 сентября начинались новости на телеканале МИР.

Живые цифры предоставили организаторы соревнований фонд молодежной инициативы «Любомир»: 205 спортсменов, 15 регионов (от Карелии до Хабаровского края), 41 человек самая большая команда, 6000 км. до самого дальнего региона, 300 км. до самого ближнего региона, 3 месяца подготовки, 5 официальных встреч в Рязани, 6 министерств в рабочей группе.

Команду Ивановской области представляли 13 участников из Шуйского, Лухского и Ивановского районов. Мы принимали участие лишь в четырех видах программы.

Очень тепло нас встречала рязанская земля во всех смыслах этого слова. И погода отличная, и хлеб-соль на столе. Все вопросы решались в кратчайшие сроки. В первый день представителям была организована экскурсия в дом-музей академика Ивана Петровича Павлова с традиционным чаепитием в саду. Там же состоялся круглый стол, где представители регионов поделились опытом и рассказали, как развиваются их регионы в сельском хозяйстве, спорте, здравоохранении. Мы рассказали о развитии спортивной школы в с.Китово, которой в этом году исполняется 40 лет. Всем гостям вручили подарочные издания по истории от правительства Рязанской области.

На следующий день была очень насыщенная программа. Приветствуя гостей на торжественной церемонии открытия, губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, сослался на былинных богатырей, напомнив, что родиной Добрыни является Рязанская земля и самого Добрыню можно считать первым чемпионом по национальным видам спорта. Он также выразил намерение развивать традиционные виды спорта, а, поскольку, они зародились именно в сельской местности, развивать спортивную инфраструктуру на селе, чтобы предоставлять равные возможности для спортивного роста всем желающим. Директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Павлович Свеженец, отметил, что соревнования – это часть госпрограммы по развитию сельских территорий, которая помогает молодежи оставаться на своей малой родине, создавать семьи, реализовать себя.

В этот же день, пока спортсмены боролись на своих площадках, главы делегаций заложили гостевую аллею, посадив туи на территории Академии спортивных единоборств.

Церемония награждения предвещала нам шесть медалей и общекомандный кубок за 3 место в гиревом спорте. Три золота принесли нам мас-рестлеры Дмитрий, Воронин, Артем Черняев и гиревик Дмитрий Июльский. Серебряные медали в мас-рестлинге завоевали Мария Крайкина и Евгений Игнатьев. Все представители Шуйского муниципального района. В шаге от пьедестала остались шашисты и канатчики. По окончании церемонии награждения, мы прогулялись по городу, посетили рязанский кремль, сделали фото на фоне величественного памятника Евпатию Коловрату.

Гой ты, Русь, моя родная,

Хаты — в ризах образа...

Не видать конца и края —

Только синь сосет глаза.

Эти есенинские строки колкими иголками впиваются в душу человека, как только нога ступает на землю в с.Константиново. Находясь на его земле и, читая его стихи, начинаешь видеть и понимать, написанные им строки. И это ощущение нам довелось испытать благодаря организаторам соревнований, фонду «Любомир», который предоставил нам такую возможность, организуя экскурсию на родину Сергея Есенина. Мы смогли прикоснуться к творчеству и увидеть все то, что было так дорого поэту: хаты, школу, отчий дом, широту полей, хулиганскую жизнь, и даже тот самый материнский шушун, о котором так тепло вспоминал поэт. Хотелось снова и снова перечитывать его стихи.

Этим и закончилось наше увлекательное и познавательное путешествие в г.Рязань, которое оставило много приятных впечатлений.

Кубок с родины былинного богатыря Кубок с родины былинного богатыря Кубок с родины былинного богатыря Кубок с родины былинного богатыря
Дата создания: 05-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.