Наши армрестлеры призеры мирового Первенства

5 ноября 2019

Наши армрестлеры призеры мирового Первенства

Румыния – страна туманов, летучих мышей, таинственных замков с историями о графе Дракула, памятников старины и многочисленных храмов. Одним из крупнейших городов является главный морской порт Констанца, находящийся на берегу Черного моря. Констанца - город невероятно интересный и колоритный. Здесь полно красоты и достопримечательностей, древностей и хорошего сервиса.

Внешне несколько отличается от остальных улиц Констанцы Бульвар Мамая. Этот широкий, опрятный и современный проспект ведёт в обособленный район Констанцы - Мамая. Это сезонный массив отелей, турбаз и санаториев, расположенный на естественной узкой косе между Чёрным морем и озером Сьютгиол. Вот там и жили все 54 спортивные державы армрестлинга, приехавшие на XLI Чемпионат Мира с 26 октября по 4 ноября. Около 1200 спортсменов со всех континентов приехали покорить европейскую страну. Погода побаловала нас лишь в день прилёта. Но взвешивание, размещение и усталость не воодушевили нас на выход в город в этот день. А сильный туман, дожди, грязь и сырость и впоследствии не дали рассмотреть нам город более детально.

Самыми многочисленными и сильнейшими командами считаются Казахстан, Турция, Украина, Грузия и, конечно, Россия. В каждой весовой категории имеют право выступать два спортсмена из одной страны, которые отобрались на Первенствах и Чемпионатах своих государств. Из Ивановской области отбор в сборную команду страны прошли спортсмены Шуйского района, которые тренируются в СШ №5 с.Китово: серебряный призер среди девушек до 16 лет до 60 кг Виолетта Галактионова, победитель Первенства России среди юношей до 70 кг Сергей Патана, золотая тройка ветеранов Наталья Крайкина, Татьяна Андреева и Павел Салов. В основной состав попал серебряный призер Чемпионата России мастер спорта Денис Митин из г.Иваново. Нехватка финансовых средств не позволила вывезти всех спортсменов на мировые старты. В мае этого года на европейском Первенстве в Греции наши спортсмены уже показали достойный результат в своих категориях. Сергей привез серебро на правой руке, Виолетта – серебро на правой и бронзу на левой, Наталья завоевала две бронзовых медали.

И вот мы уже на мировом уровне. В первый и второй день выступали юноши и девушки. Пройдя успешно регистрацию и взвешивание, наши армборцы стали готовиться к борьбе. Левая рука первого дня принесла нам бронзовую медаль Сергея. Но, надежда на более удачное выступление была все же, на второй день, когда борьба шла на правую руку. На Первенстве Европы в этой дисциплине Сергей и Вита стали серебряными призерами. Тогда Сергей потерпел поражение от спортсмена из Грузии, а Виолетта проиграла турчанке. Все эти месяцы мы готовились именно на этих соперников, считая их основными. На Первенстве Мира они их одолели. Новыми лицами для ребят оказались Балабек Исрофилов из Узбекистана и Богдана Лехман из Украины. Судейские просмотры сыграли решающую роль в борьбе у Виты. Не без усилий, пройдя спортсменку из Турции, в борьбе за выход в финал, она проиграла украинке. А в полуфинале ее ждала наша пермячка Елизавета Кахарова, которая имела от Виолетты проигрыш и на Первенстве России, и на Первенстве Европы. Это была принципиальная схватка Лизы и в тяжелейшей борьбе она ее выиграла. Виолетта осталась на третьем месте. Эти же промахи судей помогли выиграть Сергею в финале. Но борьба идет до двух поражений. В суперфинале Балабек собрался, а у Сергея подкачала эмоциональная составляющая. Он запаниковал и совершил две ошибки, за которые был наказан фолами. Второе, но совсем не обидное место! Соперник был реально сильнее! Никогда спортсмены Ивановской области не поднимались так высоко на пьедестале в этом виде спорта. С чем мы и поздравляем областную федерацию армрестлинга, всех тренеров и спортсменов нашего любимого вида спорта! Долго и тяжело решался вопрос о выступлении спортсменов на Чемпионате Мира, но благодаря не равнодушным людям это стало возможным. Хочется поблагодарить всех спонсоров, принявших участие в сборе средств спортсменам.

Н.Крайкина

Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства
Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства
Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства Наши армрестлеры призеры мирового Первенства
Наши армрестлеры призеры мирового Первенства    
Дата создания: 05-11-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.